صغر القضيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يوجد عملية لزيادة حجم العضو الذكري ؟
يوجد بعض المراكز الطبية التي تقوم ببعض العمليات الجراحية التجميلية والتي غايتها زيادة في حجم العضو الذكري أو زيادة في سمك العضو الذكري . ومن هذه الأساليب الأمور التالية :
  1. حقن العضو الذكري بالسيليكون .
  2. حقن العضو الذكري بالدهون .
  3. الإجراء الجراحي لإحلال الأربطة في العضو الذكري في بعض الحالات .
يجب التنويه بأن هذه الطرق غير مرضية بشكل كبير . كما يجب التنويه بالتكلفة الباهظة جداً لهذه العمليات الجراحية .
ما هو الطول الطبيعي للعضو الذكري ؟
يختلف الطول الطبيعي للعضو الذكري بحسب إختلاف بعض المعايير ويصل الطول الطبيعي للعضو الذكري من 4-8 سم في حالات الإرتخاء إلى 10-18 سم في حالات الإنتصاب .
ما هي أسباب صغر حجم العضو الذكري ؟
  1. الوراثة .
  2. العامل الجيني .
  3. الإضطرابات الهرمونية .
  4. سوء التغذية .
  5. العامل البيئي .
  6. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
لزيادة المقدرة على الإنتصاب إتبع التالي :
  • تجنب الضغط النفسي والعصبي .
  • تجنب التوتر والإكتئاب .
  • إحرص على ممارسة الرياضة والأنشطة الرياضية ونمط حياة صحي بشكل يومي .
  • يجب عليك تناول الوجبات الصحية بشكل يومي , مثل الأسماك , الجمبري , المأكولات البحرية و اللحوم المختلفة والبروتينات .
  • تناول الفيتامينات كل صباح : Vitamax caps .
  • تناول الشوفان والعسل الطبيعي كل صباح .
  • تجنب ممارسة العادة السرية بشكل مفرط .
  • علاج قبل الجماع مثل Procomil Spray , علاج مثل Cialis قبل الجماع .